Example 728x250
Berita

Sertijab 14 Jabatan Strategis, KSAD: Semoga Ciptakan Inovasi untuk TNI AD : PikirpediaNasional

×

Sertijab 14 Jabatan Strategis, KSAD: Semoga Ciptakan Inovasi untuk TNI AD : PikirpediaNasional

Share this article

[ad_1]

JAKARTA – Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) 14 jabatan strategis di TNI Angkatan Darat. Ia berharap, perwira-perwira yang baru ditunjuk menghasilkan inovasi-inovasi baru untuk kemajuan institusi.

“Intinya, dengan amanah jabatan baru ini, semoga para perwira dapat menciptakan peluang-peluang baru dan inovasi bagi kemajuan institusi TNI AD,” kata Maruli, Jumat (8/3/2024).

Maruli juga berpesan agar pejabat-pejabat itu mampu menjalankan program Angkatan Darat di bawah kepemimpinannya. Adapun ia juga berharap agar prajurit selalu kompak dan mampu memberikan manfaat terhadap masyarakat sekitar.

“Memberikan manfaat bagi masyarakat di sekitar kita. Kalau kita kompak, yakin bahwa kita akan dapat melakukannya,” ujarnya.

Serah terima jabatan yang dilakukan yakni jabatan Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) dari Letjen TNI Arif Rahman kepada Mayjen TNI Tadyo Budi Revita. Dengan serah terima jabatan ini, Tadyo akan mendapatkan kenaikan pangkat menjadi Letjen.

Selain Sertijab Wakasad, 13 jabatan lain yang turut diserahterimakan yaitu, Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Irjenad) dari Letjen TNI Hilman Hadi kepada Mayjen TNI Erwin Djatniko, jabatan Komandan Pusat Kesenjataan Infanteri (Danpussenif) dari Letjen TNI Anton Nugroho kepada Letjen TNI Teguh Muji Angkasa.

Selanjutnya, Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Danpusterad) dari Letjen TNI Teguh Muji Angkasa kepada Mayjen TNI Muhammad Syafei Kasno jabatan Pangdam IV/Diponegoro dari Mayjen TNI Tandyo Budi Revita kepada Mayjen TNI Deddy Suryadi yang sebelumnya menjabat Danjen Kopassus, sementara jabatan Danjen Kopassus selanjutnya akan dijabat oleh Brigjen TNI Djon Afriandi.

Follow Berita Pikirpediadi Google News


Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Pikirpediahanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Kemudian, Jabatan Pangdam III/Siliwangi dari Mayjen TNI Erwin Djatniko kepada Mayjen TNI Mohammad Fadjar, MPCIT, jabatan Pangdam XIII/Merdeka dari Mayjen TNI Legowo WR. Jatmiko kepada Mayjen TNI Candra Wijaya yang sebelumnya menjabat Danpussenarhanud, dan kini digantikan oleh Mayjen TNI Hari Arif Wibowo yang sebelumnya menjabat Asisten Logistik (Aslog) Kasad. Sedangkan jabatan Aslog Kasad akan dijabat oleh Brigjen TNI Adisura Firdaus Tarigan.

Kodam IX/Udayana juga berganti pucuk pimpinan dari Mayjen TNI Harfendi, kepada Mayjen TNI Bambang Trisnohadi. Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, menyerahkan jabatan Pangdam Iskandar Muda kepada Mayjen TNI Nico Fahrizal jabatan Komandan Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Dansecapaad) yang sebelumnya dijabat Mayjen TNI Nico Fafrizal diserahterimakan kepada Brigjen TNI Windiyatno.

Terakhir, jabatan Kepala Pusat Pembekalan dan Angkutan Angkatan Darat (Kapusbekangad) diserahterimakan dari Mayjen TNI Diding Ahmad Kizwini, kepada Brigjen TNI Achmad Budi Handoyo.


Example 300250

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *